Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shrek На форуме живёт
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 6:14 am Заголовок сообщения: А я, блин, торт испек! |
|
|
"Наполеон". Только что закончил. Клянчил-клянчил у супруги, а она отмазывается:"Долго, запарно, проще купить, нафиг он нужен"- все в этом духе. В-общем, закрылся на кухне и сделал. Вроде, даже получилось . Утер жене нос ! _________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4752 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: Re: А я, блин, торт испек! |
|
|
Shrek писал(а): | "Долго, запарно, проще купить, нафиг он нужен" | походу она была права, НО что не сделаешь ради идеи!
А где фотки торта? _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek На форуме живёт
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения: Re: А я, блин, торт испек! |
|
|
Misha Pitersky писал(а): | А где фотки торта? |
А вот:
Пусть корявый, зато большой. Угощайтесь . С наступающим! _________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
КоляСоколов На форуме живёт
Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 585 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я паштет замастырил на Новый Год,тока фоток нету _________________ 15 лет - и всё по барабану! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пт Май 10, 2019 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится блинный торт рецепт.
Блинный торт со сметанным кремом
На Масленой неделе порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.
Продукты
Для блинов:
Мука - 150 г
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Масло растительное - 5 ст. ложек + для смазывания сковороды
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% жирности - 400 г
Пудра сахарная - 50 г
Сахар ванильный - 10 г
*
Джем абрикосовый - 5 ст. ложек
Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями блинный торт будет выглядеть эстетичней.
Собирать блинный торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.
Каждый третий блин смазывать абрикосовым джемом или густым вареньем. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.
Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.
Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов со сметаной и абрикосовым джемом накрыть (куполообразной крышкой подходящего размера) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4752 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 26, 2019 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, готовки для меня теперь только по нужде.
Времена меняются.
Сейчас даже бывают ситуации, что выгоднее заказать с доставкой. _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 47
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2019 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригодится к тортикам сметанный крем.
Сметанный крем (из 20-процентной сметаны)
Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.
Продукты
Сметана 20% жирности - 400 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Как приготовить сметанный крем:
Марлю, сложенную в 4 слоя, поместить в сито или дуршлаг. Поставить сито на миску или кастрюлю. Перелить сметану в марлю. Сверху на сметану поставить гнет. Оставить на 6 часов или на ночь.
За это время сыворотка из сметаны стечет.
Переложить сметану в миску, добавить сахарную пудру и взбивать миксером до пышности.
Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.
Сметанный крем подходит для смазывания тортов или для подачи в качестве самостоятельного десерта.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4752 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Misha Pitersky писал(а): | Не, готовки для меня теперь только по нужде.
Времена меняются.
Сейчас даже бывают ситуации, что выгоднее заказать с доставкой. |
Времена меняются...
Запасаемся крупами, солью, спичками.... _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 47
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто готовить горячие бутерброды.
Горячие бутерброды "Вечная классика"
Простое и всеми любимое сочетание "помидор-сыр-чеснок" + "курица-яйцо", уложенное на хлеб и запечённое в духовке, - беспроигрышно!
Продукты
(на 3 порции)
Хлеб большой площади - 5 кусков
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры средние - 2 шт.
Сыр - 100 г (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Как приготовить горячие бутерброды с курицей и помидорами:
2 яйца кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, то есть вкрутую.
Пока яйца варятся, одно куриное филе обрабатываем, как вы это обычно делаете, режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до подходящей вам степени. Комочки, как всегда, тщательно разбиваем. Перекладываем фарш на тарелку и оставляем остывать.
Когда яйца сварились, горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и тоже оставляем остывать.
Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)
100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем.
Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску остывший фарш.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем.
Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком.
Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.
Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10-15 минут.
После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра. (Можно воспользоваться конвекцией, но так, чтобы не сжечь хлеб.)
Если яйца и курицу подготовить заранее, то такие бутерброды вы приготовите за 25 минут, 15 из которых они будут запекаться сами без вашего участия.
Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek На форуме живёт
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Misha Pitersky писал(а): | Misha Pitersky писал(а): | Не, готовки для меня теперь только по нужде.
Времена меняются.
Сейчас даже бывают ситуации, что выгоднее заказать с доставкой. |
Времена меняются...
Запасаемся крупами, солью, спичками.... |
Надо запасаться патронами, тогда и остальное будет _________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2020 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой простой рецепт - торт на сковороде.
Понадобится:
молоко - 500 мл.
яйцо - 3 шт.
сахар ванильный - 4 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 510 г
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 350 г
разрыхлитель - 5 г
орех грецкий - 200 г
Приготовление:
Сварить заварной крем.
Приготовить тесто для коржей на сгущенном молоке.
Разделить тесто на 8 частей и каждый корж правильно обжарить на сковороде.
Каждый корж обмазать заварным кремом, а сверху тортика посыпать измельченным грецким орехом.
Всем приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4752 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2020 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Misha Pitersky писал(а): | Misha Pitersky писал(а): | Не, готовки для меня теперь только по нужде.
Времена меняются.
Сейчас даже бывают ситуации, что выгоднее заказать с доставкой. |
Времена меняются...
Запасаемся крупами, солью, спичками.... | По ходу, блин, таки оно пригодилось! _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek На форуме живёт
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Великий Новгород
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2020 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так... ты еще полгода назад все знал? _________________ К твоему сведению, огры не так просты, как кажется...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha Pitersky Классик
Зарегистрирован: 03.11.2004 Сообщения: 4752 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 08, 2020 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shrek писал(а): | Так... ты еще полгода назад все знал? | Ну не до такой степени. Но таки палёным пахло! _________________ Всё вышеописанное является интеллектуальной собственностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roller Брат Окаводов
Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень быстро готовится торт сметанник.
Понадобится:
сметана – 250 гр.
сахар – 200 гр.
мука – 250 гр.
сода – 1/2 ч.л.
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 0,5 гр.
крем:
сметана – 400 гр.
сахар – 200 гр.
Приготовление:
Сметанник на скорую руку. Получается очень вкусный, ароматный, мягкий, пышный и нежный, а готовить его легко и быстро, то, что нужно для вечернего чаепития.
Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану муку, соду и все перемешиваем.
Выпекаем бисквит, разрезаем на 3 коржа промазываем сметанным кремом.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|